Kooperation FC Augsburg

Anmeldung zum FCA-Talentsichtungstag 2017

Kooperation FC Augsburg/FC Gundelfingen lädt zum vierten Mal ein

Anmeldung zum FCA-Talentsichtungstag 2017
Der Talentsichtungstag findet am 09. April 2017 ab 11 Uhr in Gundelfingen statt. Diesmal stehen die Jahrgänge 2008 bis 2002 im Fokus.
Es ist noch begrenzt eine Online-Anmeldung oder eine Nachmeldungen am Tag der Sichtung vor Ort um 10:00 Uhr möglich.
'Ziel ist es, im jeweiligen Einzugsbebiet, vorhandene Talente flächendeckend zu identifizieren und deren Förderung zu intensivieren.', erläuterte Dr. Martin Schulz, FCA Verantwortlicher für die Kooperation zwischen dem schwäbischen Bundesligisten und den Partnervereinen, bei der letztjährigen Sichtung.
Dabei stehen grundsätzlich zwei Wege bereit. Zum einen werden die Besten aus den gemeinsam durchgeführten Sichtungen direkt zu einem Probetraining nach Augsburg eingeladen. Die zweite Möglichkeit eröffnet sich über einen regionalen Partnerverein. 'Gerade diese zweite Option war letztlich die Grundintension für die Einführung der Kooperationen mit sportlich gut aufgestellten Vereinen.', erklärte Dr. Schulz das von ihm betreute Konzept.

Dienstag, 31 Mai 2016

Dritter FCA Sichtungstag wieder ein Erfolg

63 Teilnehmer konnten ihr Können unter Beweis stellen

Dritter FCA Sichtungstag wieder ein Erfolg

Dr. Martin Schulz, FCA Verantwortlicher für die Kooperation mit Partnervereinen, und BFV NLZ Leiter Stefan Werner waren mit dem Ablauf der Sichtungsmaßnahme sehr zufrieden.

Die äußeren Bedingungen, die aufmerksamen Helfer, Sichter und Trainer trugen zu dem sehr positiv verlaufenden Event teil. Wieder waren talentierte Nachwuchskicker am Start, um sich in verschiedenen Übungen zu präsentieren und sich mit den anderen Teilnehmern zu messen.

Ob sich ein Nachwuchstalent für das NLZ des FC Augsburgs oder für das  kooperierende BFV NLZ Gundelfingen qualifziert hat, wird in nächsten Tagen mitgeteilt.

Dienstag, 10 Mai 2016

Anmeldung zum FCA-Talentsichtungstag 2016

Kooperation FC Augsburg/FC Gundelfingen lädt zum dritten Mal ein

Anmeldung zum FCA-Talentsichtungstag 2016

Der Talentsichtungstag findet am 29. Mai 2016 ab 11 Uhr in Gundelfingen statt. Diesmal stehen die Jahrgänge 2001 bis 2006 im Fokus.

Da die Online-Anmeldung bereits abgeschlossen ist, sind Nachmeldungen am Tag der Sichtung vor Ort um 10:00 Uhr noch möglich.

Sonntag, 22 November 2015

Überraschungssieg der FCG/E1 im Allgäu

Veröffentlicht in Kooperation FC Augsburg

FC AUGSBURG KOOPERATIONSTURNIER

Beim gut besetzten Kooperationsturnier des FC Augsburg im verschneiten Sonthofen zeigten die Jungs, trotz der weiten und frühzeitigen Anreise am Sonntagfrüh,in der mit Kunstrasen ausgestatteten tollen Halle, Lust und Spielfreude von Beginn an.

[12 3  >>