Fußball-Förderverein FC Gundelfingen

Foerderverein
Vorsitzender Josef Zellhuber (links) und Stellvertreter Michael Gartner.
„Großsponsoren zu finden und für den Sport zu begeistern ist nicht einfach", weiß Josef Zellhuber, weshalb er sich nun verantwortlich dafür zeigt, dass die Fußballer des FC Gundelfingen auf andere Weise unterstützt werden.Zellhuber ist Vorsitzender des 2010 gegründeten Fußball-Fördervereins im FCG. Zellhubers Stellvertreter ist Michael Gartner – und beide erklären, „dass wir ganz gezielt die gesamte Vereinsarbeit der Fußball-Abteilung unterstützen."

„Alles läuft auf entsprechenden Antrag", stellt Zellhuber klar, schließlich sind die „Mitgliedsbeiträge" steuerlich als Spenden absetzbar. Ab 100 Euro kann jeder Mitglied werden, eine anderweitige Bindung an den FCG ist nicht notwendig – und ab 150 Euro pro Jahr gibt es obendrein noch eine Dauerkarte für alle Spiele. Zellhuber und Gartner, beides ehemalige Landesliga-Spieler, werden noch durch zahlreiche weitere ehemalige FCG-Kicker wie Anton Schnelle, Ralf Wirth oder Erich Lohr unterstützt, wobei allen eines gemeinsam ist: Sie wollen dazu beitragen, dass der FC Gundelfingen weiterhin hochklassigen Fußball im Landkreis anbieten kann.
„Dauerhaft können eh nicht alle bei uns spielen. Wir bilden also auch für die Region aus", klärt Anton Schnelle auf. Durch das zweigleisige Konzept – Spitzen- und Breitenförderung – bieten die Gundelfinger Fußballer zurzeit allein rund 140 Kindern und Jugendlichen eine sportliche Heimat.

Infoflyer und Antrag auf Mitgliedschaft im Förderverein

Mitglieder

Klaus Datismann, Gerd Exner, Reinhold Franzke, Fritz Gartner, Michael Gartner, Günter Gebhardt, Thomas Jahn, Bernhard Kaut, Peter Lohner, Erich Lohr, Wolfgang Marek, Wilfried Mayer, Hans Müller, Johann Neumüller, Peter Oberauer (Oberauer GmbH), Armin Resselberger, Joshua Schirm (Fontis Physiotherapie), Anton Schnelle, Jürgen Schuster, Christian Seitz, Dieter Seitz, Mario Stamatiou (MS Immobilien), Franz Stark, Norbert Steidle, Werner Stenke, Wolfgang Tausend, Abdullah Ünal, Oliver Unsöld, Thomas Wagner, Inge Weckend, Wolfgang Weckend, Claudius Welzhofer, Ralf Wirth, Josef Zellhuber, Stefan Anderl, Hans-Martin Lippold, Josef Kerle, Stefan Kerle

Spender