Spielberichte 1. Mannschaft

Die „rote Laterne“ weitergereicht

Im neunten Anlauf hat es wieder mal geklappt. Beim TSV Bogen landeten die Bayernliga-Fußballer des FC Gundelfingen den befreienden Sieg – und reichten durch das 1:0 in Niederbayern auch gleich die „rote Laterne“ an das neue Schlusslicht weiter.

Ein kleines Lebenszeichen

Zwei Tage nach dem Auftritt gegen den TSV Landsberg, in dem die Bayernliga-Fußballer des FC Gundelfingen nicht den Hauch einer Chance hatten und mit 0:3 unterlagen, folgte zwar noch keine Auferstehung, aber zumindest ein Lebenszeichen. Denn gegen den FC Ismaning präsentierten sich die Gundelfinger deutlich stärker und kamen zu einem 2:2.

Donnerstag, 23 Februar 2017

Schabel kommt – unabhängig von der Liga

Veröffentlicht in Aktuelles | Fußball

Ab dem Sommer übernimmt der 55-Jährige die FCG-Fußballer

Schabel kommt – unabhängig von der Liga
Unangenehm sein ist auf den ersten Blick nicht unbedingt ein Kompliment. Doch Karlheinz Schabel weiß dieses Urteil durchaus richtig einzuordnen: „Das ist ein schönes Lob, denn es zeigt, dass die Leistungen meiner Mannschaften durchaus anerkannt werden.“ Schabel hat sich als Fußballtrainer den Ruf erworben, mit seinen Teams dem Gegner das Leben richtig schwer zu machen – und so ist er auch in den Fokus des FC Gundelfingen geraten. Nun steht fest: Der 55-Jährige wird ab Sommer neuer Trainer beim Bayernligisten.

Mittwoch, 22 Februar 2017

Wirth verlässt den FCG

Veröffentlicht in Aktuelles | Fußball

Routinier übernimmt im Sommer den TSV Unterthürheim als Spielertrainer

Wirth verlässt den FCG
Mit 31 Jahren ist Christoph Wirth aktuell der älteste Kicker im Bayernliga-Kader. Im Sommer ist für den Routinier nach mehr als 200 Einsätzen allerdings Schluss, nach insgesamt elf Jahren räumt der Offensiv-Allrounder seinen Spind und wird Spielertrainer beim Kreisligisten TSV Unterthürheim.

Montag, 06 Februar 2017

Trainer-Wechsel am DFB-Stützpunkt Gundelfingen

Veröffentlicht in Aktuelles | Nachwuchsleistungszentrum

Stegner löst Ganz ab

Trainer-Wechsel am DFB-Stützpunkt Gundelfingen
Ein neues Gesicht steht den Talenten aus der Region ab März am DFB-Stützpunkt Gundelfingen gegenüber. Peter Stegner, aktueller BFV-NLZ-Trainer der U13 beim FC Gundelfingen, tritt die Nachfolge des im Winter zurückgetretenen Jürgen Ganz an.
Für den B-Lizenz-Inhaber ändert sich allerdings nicht viel: „Die Jungs und Mädels kennen mich größtenteils schon, da ich ja bisher als Ersatztrainer meistens mit vor Ort war. Nun freue ich mich auf die neue und spannende Aufgabe.“

Sonntag, 29 Januar 2017

Talente aus Westbayern treffen in Gundelfingen aufeinander

Veröffentlicht in Aktuelles | Nachwuchsleistungszentrum

U12-JUN: DFB-Stützpunktturnier Region Nordschwaben

Talente aus Westbayern treffen in Gundelfingen aufeinander
„Wir spielen heute ein Turnier ohne Finale. Welche Mannschaft am Ende ganz oben steht ist zweitrangig. Viel wichtiger ist es, dass alle Stützpunktspieler heute viele Einsatzminuten haben und somit genügend Zeit sich für die Regionalauswahl zu empfehlen.“, lauten die einführenden Worte des DFB-Stützpunktkoordinator Oskar Kretzinger zum heutigen Sichtungsturnier des Jahrgangs 2005.
<<  1 [23 4 5 6  >>